Galletas
de Avena y Plátano
Ingredientes
- 1 taza de avena tradicional
- 3 unidades de plátano pequeño o
1 1⁄2 de tamaño grande - 20 gotitas de sucralosa o stevia líquida
- Canela o esencia de vainilla a gusto
Información nutricional
- Energía (Kcal) : 42
- Proteínas (g) : 1
- Lípidos (g) : 0,5
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 8,4
- Sodio (mg) : 0,7
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
1 porción
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Pelar los plátanos y molerlos en una fuente incorporando una taza de avena, formando una masa.
- Endulzar con sucralosa o stevia y agregar un poco de canela o esencia de vainilla a gusto.
- Cortar las galletas utilizando como molde una taza de té de 200 cc.
- Hornear de 15 a 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.