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Flan
de Coco

 

Ingredientes

Para la base del flan

  • 400 cc de leche descremada
  • 2 cucharaditas de esencia de coco
  • 4 huevos
  • 3 cucharaditas de sucralosa

Para el caramelo

  • 1 1⁄2 cucharada de sucralosa o tagatosa
  • 1 cucharada de agua

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 98
  • Proteínas (g) : 5,6
  • Lípidos (g) : 4,6
  • Colesterol (mg) : 147
  • Hidratos de Carbono (g) : 6,9
  • Sodio (mg) : 96,8
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

Preparación caramelo

  • Unir en una sartén la sucralosa o tagatosa y agua, disolver y llevar al fuego.
     
  • Dejar a fuego medio hasta que tome un tono color caramelo. Una vez listo, esparcir sobre los moldes individuales o un molde para 6 porciones aptos para horno, reservar.

Preparación flan

  • En una olla colocar la leche y la sucralosa, calentar por unos minutos y retirar del fuego. Esperar que la leche se entibie.
  • Colocar en una fuente los huevos, la esencia de coco y la leche tibia, mezclar bien. Enseguida disponer la mezcla en los moldes que ya tienen caramelo.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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