Flan
de Coco
Ingredientes
Para la base del flan
- 400 cc de leche descremada
- 2 cucharaditas de esencia de coco
- 4 huevos
- 3 cucharaditas de sucralosa
Para el caramelo
- 1 1⁄2 cucharada de sucralosa o tagatosa
- 1 cucharada de agua
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 98
- Proteínas (g) : 5,6
- Lípidos (g) : 4,6
- Colesterol (mg) : 147
- Hidratos de Carbono (g) : 6,9
- Sodio (mg) : 96,8
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
Preparación caramelo
- Unir en una sartén la sucralosa o tagatosa y agua, disolver y llevar al fuego.
- Dejar a fuego medio hasta que tome un tono color caramelo. Una vez listo, esparcir sobre los moldes individuales o un molde para 6 porciones aptos para horno, reservar.
Preparación flan
- En una olla colocar la leche y la sucralosa, calentar por unos minutos y retirar del fuego. Esperar que la leche se entibie.
- Colocar en una fuente los huevos, la esencia de coco y la leche tibia, mezclar bien. Enseguida disponer la mezcla en los moldes que ya tienen caramelo.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.