Fetuccinis
de Zapallitos Italianos
Ingredientes
- 2 zapallos italianos medianos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 bandeja de champiñones cortados en láminas
- 1/2 bandeja de tomates cherry cortados por la mitad
- 1/2 cucharadita de ajo picado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 cucharaditas de semilla de girasol
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 169
- Proteínas (g) : 4,8
- Lípidos (g) : 13,3
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 9,7
- Sodio (mg) : 108,9
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Lavar los zapallos italianos y sin quitar la cáscara cortar en láminas delgadas.
- Posteriormente, cortar las láminas en tiras de 1⁄2 cm de ancho, exceptuando las semillas, para formar los fetuccinis. Colocarlos en un recipiente con agua y una pizca de sal.
- Colocar a fuego medio una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva y calentar.Agregar los champiñones, los tomates y el ajo, saltear por unos minutos.
- Colar los fetuccinis de zapallitos y agregarlos a la preparación anterior. Condimentar con pimienta y agregar las semillas de girasol.
- Finalmente saltear a fuego alto por unos 2 min aprox. con el cuidado de no exceder la cocción. Servir de inmediato, si desea, puede decorar con una ramita de tomillo fresco o perejil.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.