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Fetuccinis

de Zapallitos Italianos

Ingredientes

  • 2 zapallos italianos medianos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1/2 bandeja de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharaditas de semilla de girasol

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 169
  • Proteínas (g) : 4,8
  • Lípidos (g) : 13,3
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 9,7
  • Sodio (mg) : 108,9
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Lavar los zapallos italianos y sin quitar la cáscara cortar en láminas delgadas.
  • Posteriormente, cortar las láminas en tiras de 1⁄2 cm de ancho, exceptuando las semillas, para formar los fetuccinis. Colocarlos en un recipiente con agua y una pizca de sal.
  • Colocar a fuego medio una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva y calentar.Agregar los champiñones, los tomates y el ajo, saltear por unos minutos.
  • Colar los fetuccinis de zapallitos y agregarlos a la preparación anterior. Condimentar con pimienta y agregar las semillas de girasol.
  • Finalmente saltear a fuego alto por unos 2 min aprox. con el cuidado de no exceder la cocción. Servir de inmediato, si desea, puede decorar con una ramita de tomillo fresco o perejil.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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