Espaguetis Integrales
con Salsa de Camarones,
Nueces y Albahaca
Ingredientes
- 1 paquete de tallarines integrales (250 gr)
- 1 taza de leche descremada
- 100 gramos de camarones limpios
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de margarina light
- Laurel a gusto
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 5 unidades de nueces trituradas
- Nuez moscada
- Hojas de albahaca
- Sal y pimienta
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 337
- Proteínas (g) : 11,5
- Lípidos (g) : 9,7
- Colesterol (mg) : 0,1
- Hidratos de Carbono (g) : 50,7
- Sodio (mg) : 227,4
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Hervir agua con sal y un poco de aceite.
- Se agrega la pasta y se deja cocinar por 8 min. (hasta que quede al dente).
- Mientras se cocina la salsa: En una olla se agrega margarina con un poco de aceite de oliva.
- Cuando se derrite la margarina se agrega la maicena (se incorpora de a poco para que no se formen grumos).
- Cuando los tallarines estén listos se retiran.
- A la salsa se le agrega nuez moscada, sal y pimienta (salsa bechamel).
- Se saltean los camarones (previamente lavados) y se aliñan con sal y pimienta.
- Cuando los camarones estén listos, se agregan a la salsa junto con las nueces.
- Se agrega la salsa a los tallarines y se mezcla.
- Se sirve en un plato y se decora con hojas de albahaca y nueces.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.