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Espaguetis Integrales
con Salsa de Camarones,
Nueces y Albahaca

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines integrales (250 gr)
  • 1 taza de leche descremada
  • 100 gramos de camarones limpios
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de margarina light
  • Laurel a gusto
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 5 unidades de nueces trituradas
  • Nuez moscada
  • Hojas de albahaca
  • Sal y pimienta

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 337
  • Proteínas (g) : 11,5
  • Lípidos (g) : 9,7
  • Colesterol (mg) : 0,1
  • Hidratos de Carbono (g) : 50,7
  • Sodio (mg) : 227,4
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Hervir agua con sal y un poco de aceite.
  • Se agrega la pasta y se deja cocinar por 8 min. (hasta que quede al dente).
  • Mientras se cocina la salsa: En una olla se agrega margarina con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando se derrite la margarina se agrega la maicena (se incorpora de a poco para que no se formen grumos).
  • Cuando los tallarines estén listos se retiran.
  • A la salsa se le agrega nuez moscada, sal y pimienta (salsa bechamel).
  • Se saltean los camarones (previamente lavados) y se aliñan con sal y pimienta.
  • Cuando los camarones estén listos, se agregan a la salsa junto con las nueces.
  • Se agrega la salsa a los tallarines y se mezcla.
  • Se sirve en un plato y se decora con hojas de albahaca y nueces.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

 

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