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Entremés

de Garbanzo

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos crudos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón rojo picado
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1⁄8 cucharadita de sal
  • 1⁄8 cucharadita de pimienta negra
  • 6 tortillas integrales
  • 1 cucharadita de perejil picado

Información nutricional

1 porción (2 cdas. De pasta y 1 tortilla)

  • Energía (Kcal) : 209
  • Proteínas (g) : 8,8
  • Lípidos (g) : 4,6
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 30,4
  • Sodio (mg) : 125,5
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Remojar los garbanzos durante la noche anterior.
  • Colocar en una olla con agua los garbanzos previamente colados y dejarlos por aproximadamente 30 minutos a fuego medio, hasta que estén blandos.
  • Colocar todos los ingredientes en la licuadora junto con los garbanzos cocidos y fríos.
  • Cortar la tortilla en 4 partes, tostarlas en el horno de 7 a 8 minutos. Servir junto con la pasta como acompañamiento, decorado con perejil picado.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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