Entremés
de Garbanzo
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos crudos
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón rojo picado
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1⁄8 cucharadita de sal
- 1⁄8 cucharadita de pimienta negra
- 6 tortillas integrales
- 1 cucharadita de perejil picado
Información nutricional
1 porción (2 cdas. De pasta y 1 tortilla)
- Energía (Kcal) : 209
- Proteínas (g) : 8,8
- Lípidos (g) : 4,6
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 30,4
- Sodio (mg) : 125,5
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Remojar los garbanzos durante la noche anterior.
- Colocar en una olla con agua los garbanzos previamente colados y dejarlos por aproximadamente 30 minutos a fuego medio, hasta que estén blandos.
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora junto con los garbanzos cocidos y fríos.
- Cortar la tortilla en 4 partes, tostarlas en el horno de 7 a 8 minutos. Servir junto con la pasta como acompañamiento, decorado con perejil picado.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.