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Ensalada de Verduras

Tricolor con Atún

Ingredientes

  • 1 lechuga (200 gr)
  • 6 tomates pequeños cortados en gajos
  • 1 cebolla mediana morada cortada en plumas
  • 1 lata de atún al agua bajo en sodio
  • 7 cucharadas de ricota
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • Limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de sésamo tostado

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 176
  • Proteínas (g) : 13,2
  • Lípidos (g) : 10,4
  • Colesterol (mg) : 26
  • Hidratos de Carbono (g) : 11,1
  • Sodio (mg) : 118,3
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Lavar y cortar la lechuga para luego decorar la ensaladera formando una cama con ella.
  • Pelar los tomates, secar las semillas y cortarlos en gajos.
  • Añadir el atún (previamente lavado con agua para eliminar el exceso de sodio), ricota, cebolla y tomate previamente mezclados.
  • Aderezar con limón, aceite de oliva, sal y sésamo.
  • Mezclar y servir.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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