Ensalada de Verduras
Tricolor con Atún
Ingredientes
- 1 lechuga (200 gr)
- 6 tomates pequeños cortados en gajos
- 1 cebolla mediana morada cortada en plumas
- 1 lata de atún al agua bajo en sodio
- 7 cucharadas de ricota
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- Limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de sésamo tostado
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 176
- Proteínas (g) : 13,2
- Lípidos (g) : 10,4
- Colesterol (mg) : 26
- Hidratos de Carbono (g) : 11,1
- Sodio (mg) : 118,3
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Lavar y cortar la lechuga para luego decorar la ensaladera formando una cama con ella.
- Pelar los tomates, secar las semillas y cortarlos en gajos.
- Añadir el atún (previamente lavado con agua para eliminar el exceso de sodio), ricota, cebolla y tomate previamente mezclados.
- Aderezar con limón, aceite de oliva, sal y sésamo.
- Mezclar y servir.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.