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Ensalada

de Quínoa

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de quínoa blanca
  • 2 paltas medianas
  • 1/2 yogurt natural sin azúcar ni endulzante (descremado)
  • 8 tomates cherry (de cóctel)
  • 3 limones
  • 1 pimentón verde, amarilla y rojo
  • 1 tomate regular
  • 2 cucharadas de cilanto lavado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 303
  • Proteínas (g) : 10,8
  • Lípidos (g) : 10,9
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 42,1
  • Sodio (mg) : 209
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Lavar la quínoa con agua corriente, hasta que el agua salga transparente.
  • Cocinar la quínoa en aprox. 5 tazas de agua fría por 20 minutos.
  • Una vez que esté cocinada, retirar y dejar enfriar.
  • Picar el pepino, el tomate, los pimentones (verde, amarillo y rojo) en cubos.
  • Agregar estos ingredientes a la quínoa y aliñar con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva.
  • Para la salsa de palta: Poner la palta (pelada y sin cuesco) en la juguera junto con el yogurt, jugo de limón, sal y pimienta. Posteriormente, agregar unas gotas de aceite de oliva.
  • En una ensaladera grande, unir la quínoa cocida y fría con las verduras y la salsa de palta revolviendo con movimientos envolventes.
  • Servir adornando con los tomates cherry cortados a la mitad y espolvorear un poco de cilantro (o ciboulette) y las almendras trituradas.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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