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Ensalada

de Garbanzos

Ingredientes

  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino rosado
  • 1/2 cucharadita de sal común
  • 1 cucharadita de ciboulette
  • 2 limones de tamaño mediano
  • 3 huevos de tamaño mediano
  • 2 tazas  de cebollín
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 tazas de pepino de ensalada
  • 2 tazas de lechuga
  • 1 1/2 taza de arroz cocido
  • 1 1/2 de taza de garbanzo crudo

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 325
  • Proteínas (g) : 15
  • Lípidos (g) : 6
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 50
  • Sodio (mg) : 95
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Cocer los garbanzos previamente remojados por aproximadamente 40 min.
  • Pelar el pepino y lavarlo junto con el tomate, la zanahoria, lechuga y el cebollín.
  • Cortar los ingredientes aproximadamente del tamaño de los garbanzos, trozos bien pequeños.
  • Añadir el arroz ya cocido y frío, junto con los huevos duros, desmenuzados.
  • Una vez cocidos los garbanzos, escurrir el agua con un colador e incorporarlos con los demás ingredientes.
  • Luego revolver todos los ingredientes, aliñar con jugo de limón y vinagre, ciboulette, sal y pimienta a gusto.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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