Ensalada
de Garbanzos
Ingredientes
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino rosado
- 1/2 cucharadita de sal común
- 1 cucharadita de ciboulette
- 2 limones de tamaño mediano
- 3 huevos de tamaño mediano
- 2 tazas de cebollín
- 1 taza de zanahoria rallada
- 2 tazas de pepino de ensalada
- 2 tazas de lechuga
- 1 1/2 taza de arroz cocido
- 1 1/2 de taza de garbanzo crudo
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 325
- Proteínas (g) : 15
- Lípidos (g) : 6
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 50
- Sodio (mg) : 95
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Cocer los garbanzos previamente remojados por aproximadamente 40 min.
- Pelar el pepino y lavarlo junto con el tomate, la zanahoria, lechuga y el cebollín.
- Cortar los ingredientes aproximadamente del tamaño de los garbanzos, trozos bien pequeños.
- Añadir el arroz ya cocido y frío, junto con los huevos duros, desmenuzados.
- Una vez cocidos los garbanzos, escurrir el agua con un colador e incorporarlos con los demás ingredientes.
- Luego revolver todos los ingredientes, aliñar con jugo de limón y vinagre, ciboulette, sal y pimienta a gusto.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.