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Empanada de pino

Ingredientes

Masa:

  • 250 gr. de margarina light
  • ½ litro de leche
  • 1 kg. de harina
  • 1 cucharada de sal

Relleno:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes picadas finas
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de ají de color (opcional)
  • Comino a gusto
  • 500 gr. de posta o asiento molida o cortada en trozos pequeños
  • 1 cucharada de harina disuelta en ¼ taza de agua fría
  • 1 cucharada de pasas
  • 12 aceitunas
  • 3 huevos duros

Preparación Pino:

  1. Calentar el aceite  en una olla a fuego medio.  Sofreír la cebolla.
  2. Sazonar con sal, pimienta, ají de color y comino (opcional).
  3. Añadir la carne y cocinar hasta que esté blanda y jugosa. 
  4. Agregar la harina que previamente fue disuelta en 1/4 de taza de agua fría y cocinar revolviendo durante 2-3 minutos.
  5. Retirar, dejar enfriar y guardar en el refrigerador. Se debe preparar el día anterior y se debe rellenar frío.

Preparación Masa

  1. En una olla calentar la margarina light y la leche.
  2. En un bowl colocar la harina y sal, revolver. Revolver ambas mezclas.
  3. Mezclar para formar una masa blanda.
  4. Sobre una superficie lisa y ligeramente enharinada, amasar la mezcla durante 5 minutos o hasta que la masa esté suave y elástica.
  5. Dividir la masa en 12 porciones iguales y uslerear cada una en forma redonda.
  6. Rellenar los discos de masa con 2-3 cucharadas de pino, 1-2 pasas, 1 aceituna y rodajas de huevo duro. Doblar la masa por la mitad sobre el relleno y presionar ligeramente para sellar. Luego, doblar los extremos formando un triángulo o un rectángulo y presionar para sellar los bordes.
  7. Cocinar en el horno a temperatura media por 25 minutos o hasta dorar.
  8. Servir calientes.

Información Nutricional:

  • 1 empanada
  • Calorías: 475 kcal
  • Proteínas: 20,9 g
  • Lípidos: 12,4 g
  • CHO: 66,2 g
  • Col: 66,1
  • Sodio: 284 mg

 

 

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