Dulce de Avena
y Chocolate
Ingredientes
- 600 cc de leche descremada light sabor chocolate
- 400 cc de agua fría
- Stevia a gusto
- 1 taza de frutillas
- 2 1/2 tazas de avena
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 184
- Proteínas (g) : 7,9
- Lípidos (g) : 2,5
- Colesterol (mg) : 5,4
- Hidratos de Carbono (g) : 32,9
- Sodio (mg) : 86
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- Lavar y cortar las frutillas en láminas, reservar 1⁄2 taza para decorar.
- Colocar en una olla la leche y el agua, calentar a fuego medio revolviendo constantemente. (durante 4 minutos aproximadamente o hasta que esté ligeramente espesa).
- Incorporar las 2 1⁄2 tazas de avena, las frutillas y la stevia, calentar por unos minutos más hasta que la avena aumente, retirar y dividir en 5 pocillos de 200 ml.
- Decorar cada porción con frutillas que están en reserva, refrigerar hasta que se espese y se enfríe totalmente. Opcionalmente se puede servir caliente.
Fuente:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.