Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Delicias

de Frutillas

Ingredientes

  • 400 g de ricota
  • 1 yema
  • 1⁄2 manzana verde
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de leche en polvo descremada
  • 1,5 cucharadas de edulcorante apto para cocción
  • 3 claras
  • 150 g de frutillas cortadas en láminas finas
  • 1⁄2 sobre de gelatina de frutillas diet
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza de agua caliente (hervida)

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 166
  • Proteínas (g) : 11,5
  • Lípidos (g) : 10,9
  • Colesterol (mg) : 70,9
  • Hidratos de Carbono (g) : 5,9
  • Sodio (mg) : 98,3
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Mezclar en un bol, la ricota, la yema, la manzana rallada, la ralladura de naranja, la leche en polvo y el edulcorante.
  • Batir las claras hasta que queden firmes (punto nieve) e incorporarlas a la preparación anterior en forma suave y circular para evitar la pérdida de aire.
  • En un molde, esparcir una fina capa de aceite en la base y las paredes para evitar que la preparación se pegue. Verter toda la preparación.
  • Hornear a temperatura suave (160o) durante 30 a 40 min aprox. Retirar y enfriar.
  • Disolver la gelatina en una taza de agua caliente, enseguida colocar una taza de agua fría y reservar.
  • Cubrir la preparación ya fría con frutillas cortadas en láminas y disponer encima una capa de gelatina media espesa, refrigerar hasta que se tome consistencia y desmoldar.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: