Delicias
de Frutillas
Ingredientes
- 400 g de ricota
- 1 yema
- 1⁄2 manzana verde
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharada de leche en polvo descremada
- 1,5 cucharadas de edulcorante apto para cocción
- 3 claras
- 150 g de frutillas cortadas en láminas finas
- 1⁄2 sobre de gelatina de frutillas diet
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza de agua fría
- 1 taza de agua caliente (hervida)
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 166
- Proteínas (g) : 11,5
- Lípidos (g) : 10,9
- Colesterol (mg) : 70,9
- Hidratos de Carbono (g) : 5,9
- Sodio (mg) : 98,3
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Mezclar en un bol, la ricota, la yema, la manzana rallada, la ralladura de naranja, la leche en polvo y el edulcorante.
- Batir las claras hasta que queden firmes (punto nieve) e incorporarlas a la preparación anterior en forma suave y circular para evitar la pérdida de aire.
- En un molde, esparcir una fina capa de aceite en la base y las paredes para evitar que la preparación se pegue. Verter toda la preparación.
- Hornear a temperatura suave (160o) durante 30 a 40 min aprox. Retirar y enfriar.
- Disolver la gelatina en una taza de agua caliente, enseguida colocar una taza de agua fría y reservar.
- Cubrir la preparación ya fría con frutillas cortadas en láminas y disponer encima una capa de gelatina media espesa, refrigerar hasta que se tome consistencia y desmoldar.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.