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Crostinis de Berenjena
y Tomates Asados

Ingredientes

  • 2 tomates medianos cortados en cuartos
    y sin semillas
  • 1 berenjena mediana
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra molida
  • 1⁄2 ajo cortado en láminas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pan baguette trozado en 12 partes
    de 1 cm de ancho
  • Berros para decorar (opcional)

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 76
  • Proteínas (g) : 1,5
  • Lípidos (g) : 2,1
  • Colesterol (mg) : 0,5
  • Hidratos de Carbono (g) : 12,9
  • Sodio (mg) : 132
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Cortar la berenjena por la mitad y a lo largo sin retirar la cáscara. Realizar incisiones en forma de cruz por la parte que está sin cáscara a modo de facilitar la cocción.
  • En una budinera o bandeja de horno colocar la berenjena, los tomates y los ajos en láminas, condimentar con sal, pimienta y adicionar la cucharada de aceite de oliva en la superficie.
  • Llevar a horno medio por alrededor de 30 minutos hasta que estén bien asados.
  • Enfriar, retirar la pulpa de la berenjena y la cáscara cortar en cubos pequeños, de la misma forma cortar los tomates.
  • Unir bien la pulpa de la berenjena cortada y los tomates cortados. Si desea se puede añadir unas gotas de jugo de limón.
  • Colocar el pan baguette trozado en 12 partes en una lata de horno, pincelar suavemente con aceite de oliva y hornear a fuego medio por unos 4 a 6 min. aproximadamente.
  • Sobre cada tostada colocar una cucharada de la mezcla de las berenjenas con los tomates asados. Añadir unas hojitas de berros para decorar.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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