Crostinis de Berenjena
y Tomates Asados
Ingredientes
- 2 tomates medianos cortados en cuartos
y sin semillas - 1 berenjena mediana
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra molida
- 1⁄2 ajo cortado en láminas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pan baguette trozado en 12 partes
de 1 cm de ancho - Berros para decorar (opcional)
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 76
- Proteínas (g) : 1,5
- Lípidos (g) : 2,1
- Colesterol (mg) : 0,5
- Hidratos de Carbono (g) : 12,9
- Sodio (mg) : 132
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Cortar la berenjena por la mitad y a lo largo sin retirar la cáscara. Realizar incisiones en forma de cruz por la parte que está sin cáscara a modo de facilitar la cocción.
- En una budinera o bandeja de horno colocar la berenjena, los tomates y los ajos en láminas, condimentar con sal, pimienta y adicionar la cucharada de aceite de oliva en la superficie.
- Llevar a horno medio por alrededor de 30 minutos hasta que estén bien asados.
- Enfriar, retirar la pulpa de la berenjena y la cáscara cortar en cubos pequeños, de la misma forma cortar los tomates.
- Unir bien la pulpa de la berenjena cortada y los tomates cortados. Si desea se puede añadir unas gotas de jugo de limón.
- Colocar el pan baguette trozado en 12 partes en una lata de horno, pincelar suavemente con aceite de oliva y hornear a fuego medio por unos 4 a 6 min. aproximadamente.
- Sobre cada tostada colocar una cucharada de la mezcla de las berenjenas con los tomates asados. Añadir unas hojitas de berros para decorar.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.