Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Crema

de Zanahorias

Ingredientes

  • 400 grs de zanahorias
  • 1 papa mediana
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta
  • Cebollín o ciboulette (para decorar)

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) 118
  • Proteínas (g) 1,6
  • Lípidos (g) 3,8
  • Colesterol (mg) 0
  • Hidratos de Carbono (g) 11,8
  • Sodio (mg) : 64,8
  • Índice Glicémico (IG) : Alto

Preparación

  • En una olla, colocar el aceite de oliva y saltear la cebolla picada con la zanahoria cortada en trozos.
  • Cocer a fuego suave las zanahorias con las zanahorias con la hoja de laurel hasta que queden tiernas y la papa a fuego moderado durante 20 min aprox. en una olla aparte.
  • Retirar el laurel de las zanahorias, unir las zanahorias con la papa, licuar y pasar por cedazo. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Servir inmediatamente incorporando el cebollín o ciboulette sobre la crema.
  • A pesar de poseer un índice glicémico alto, su carga glicémica es baja, por lo que consumir la porción adecuada de 200cc no debiese aumentar la glicemia de manera considerable.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: