Crema
de Zanahorias
Ingredientes
- 400 grs de zanahorias
- 1 papa mediana
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta
- Cebollín o ciboulette (para decorar)
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) 118
- Proteínas (g) 1,6
- Lípidos (g) 3,8
- Colesterol (mg) 0
- Hidratos de Carbono (g) 11,8
- Sodio (mg) : 64,8
- Índice Glicémico (IG) : Alto
Preparación
- En una olla, colocar el aceite de oliva y saltear la cebolla picada con la zanahoria cortada en trozos.
- Cocer a fuego suave las zanahorias con las zanahorias con la hoja de laurel hasta que queden tiernas y la papa a fuego moderado durante 20 min aprox. en una olla aparte.
- Retirar el laurel de las zanahorias, unir las zanahorias con la papa, licuar y pasar por cedazo. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Servir inmediatamente incorporando el cebollín o ciboulette sobre la crema.
- A pesar de poseer un índice glicémico alto, su carga glicémica es baja, por lo que consumir la porción adecuada de 200cc no debiese aumentar la glicemia de manera considerable.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.