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Corazón de Alcachofa

con Jamón de Pavo y
Dressing de Aceitunas

Ingredientes

  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 8 fondos de alcachofa
  • 2 cucharadas soperas de yogurt natural descremado (sin azúcar ni endulzante adicional)
  • Ciboulette para decorar
  • 100 gr de jamón de pavo
  • 150 gr de aceitunas descarozadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de cilantro picado fino (opcional para decorar)

Información nutricional

1 porción (2 alcachofas + 1 cda. de dressing de aceitunas)

  • Energía (Kcal) : 139
  • Proteínas (g) : 6,6
  • Lípidos (g) : 7,2
  • Colesterol (mg) : 14,3
  • Hidratos de Carbono (g) : 11,3
  • Sodio (mg) : 452,3
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Primero, frotar la alcachofa con medio limón, para que no se ponga negra.
  • Cocinar por aproximadamente 40 minutos y agregar al agua el limón con el cual se frotaron.
  • Cortar las hojas de la alcachofa (dejando la carne), luego retirar los “pelitos” del interior con una cuchara.
  • El relleno se realiza mezclando el jamón de pavo con el yogurt natural, jugo de limón, sal y pimienta.
  • Para el dressing de aceitunas: se muelen las aceitunas, un diente de ajo y un poco de aceite de oliva.
  • Finalmente se rellenan las alcachofas con el jamón de pavo con yogurt y acabando con el dressing de aceitunas.
  • Se espolvorea un poco de jamón y ciboulette o cilantro para decorar.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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