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Ceviche de

Reineta

Ingredientes

  • 6 filetes de reineta (120 grs aprox)
  • 1/2 taza de jugo de limón natural
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 1/2 taza de pimentón rojo
  • 1/2 taza de pimentón verde
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 12 aceitunas negras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal, comino, pimienta y orégano a gusto
  • 1 bolsita de grisines integrales
  • 1 cucharadita de sésamo tostado

Información nutricional

1 porción

(1 taza de ceviche + 2 aceitunas + 1 grisin)

  • Energía (Kcal) : 215
  • Proteínas (g) : 24,6
  • Lípidos (g) : 11,5
  • Colesterol (mg) : 73,2
  • Hidratos de Carbono (g) : 8,3
  • Sodio (mg) : 416,1
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Remoja las aceitunas en agua entre 6 a 8 horas previas a la preparación.
  • Colocar el pescado en un sartén con agua hasta que quede cubierto, este se cocinará a fuego lento por 3 minutos.
  • Escurrir y colocar en el refrigerador hasta que quede frío.
  • En un tazón de loza que tenga tapa, colocar el pescado y el limón. Refrigerar por 30 minutos, mezclándolos cada cierto tiempo.
  • Escurrir el pescado y mezclar con los ingredientes restantes.
  • Servir en una copa de cóctel sobre una hoja grande de lechuga, agregar 2 aceitunas, espolvorear la cucharadita de sésamo tostado y acompañar con grisines integrales.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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