Ceviche de
Reineta
Ingredientes
- 6 filetes de reineta (120 grs aprox)
- 1/2 taza de jugo de limón natural
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1/2 taza de pimentón rojo
- 1/2 taza de pimentón verde
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 12 aceitunas negras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal, comino, pimienta y orégano a gusto
- 1 bolsita de grisines integrales
- 1 cucharadita de sésamo tostado
Información nutricional
1 porción
(1 taza de ceviche + 2 aceitunas + 1 grisin)
- Energía (Kcal) : 215
- Proteínas (g) : 24,6
- Lípidos (g) : 11,5
- Colesterol (mg) : 73,2
- Hidratos de Carbono (g) : 8,3
- Sodio (mg) : 416,1
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Remoja las aceitunas en agua entre 6 a 8 horas previas a la preparación.
- Colocar el pescado en un sartén con agua hasta que quede cubierto, este se cocinará a fuego lento por 3 minutos.
- Escurrir y colocar en el refrigerador hasta que quede frío.
- En un tazón de loza que tenga tapa, colocar el pescado y el limón. Refrigerar por 30 minutos, mezclándolos cada cierto tiempo.
- Escurrir el pescado y mezclar con los ingredientes restantes.
- Servir en una copa de cóctel sobre una hoja grande de lechuga, agregar 2 aceitunas, espolvorear la cucharadita de sésamo tostado y acompañar con grisines integrales.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.