Ceviche de
Champiñones
Ingredientes
- 100 g de champiñones limpios y cortados en finas láminas
- 50 cc de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón verde cortado en cubos pequeños
- 2 cucharaditas de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
- 50 cc de jugo de limón
- 2 yogurt naturales endulzados
- 1 pizca de jengibre rallado
- 1⁄4 de palta cortada en cubos pequeños
- 1⁄2 cebollín cortado finamente
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sésamo tostado
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 126
- Proteínas (g) : 0,6
- Lípidos (g) : 12,6
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 2,4
- Sodio (mg) : 51,5
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- En una fuente disponer los champiñones laminados, los pimentones cortados, el jengibre rallado y el cebollín cortado finamente.
- Unir los ingredientes y agregar la palta, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el sésamo tostado. Mezclar todos los ingredientes suavemente para evitar que la palta se muela.
- Disponer el ceviche en 8 cucharadas de sopa o enlozadas, también lo puede hacer en pocillos pequeños si así lo desea.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.