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Ceviche de

Champiñones

Ingredientes

  • 100 g de champiñones limpios y cortados en finas láminas
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón verde cortado en cubos pequeños
  • 2 cucharaditas de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 50 cc de jugo de limón
  • 2 yogurt naturales endulzados
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • 1⁄4 de palta cortada en cubos pequeños
  • 1⁄2 cebollín cortado finamente
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sésamo tostado

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 126
  • Proteínas (g) : 0,6
  • Lípidos (g) : 12,6
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 2,4
  • Sodio (mg) : 51,5
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • En una fuente disponer los champiñones laminados, los pimentones cortados, el jengibre rallado y el cebollín cortado finamente.
  • Unir los ingredientes y agregar la palta, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el sésamo tostado. Mezclar todos los ingredientes suavemente para evitar que la palta se muela.
  • Disponer el ceviche en 8 cucharadas de sopa o enlozadas, también lo puede hacer en pocillos pequeños si así lo desea.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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