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Caldillo

de Congrio

Ingredientes

Ingredientes para el caldo

  • 1 litro de agua
  • 1 ramita pequeña de apio
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 2 hojas de laurel
  • Utilizar la cabeza del pescado y el esqueleto

Ingredientes para el caldillo

  • 4 trozos de congrio colorado(150 gr cada uno aprox.)
  • 2 limones (utilizar sólo el jugo)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 tomate sin semillas y cortado en cubitos pequeños
  • 1⁄2 taza de vino blanco
  • 4 papas peladas y cortadas en rodajas
  • Pimienta
  • Sal
  • Cilantro fresco

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 348
  • Proteínas (g) : 28,6
  • Lípidos (g) : 8,3
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 34,8
  • Sodio (mg) : 234,6
  • Índice Glicémico (IG) : Medio

Preparación

  • Para elaborar el caldo de pescado, en una olla disponer el agua junto con el resto de los ingredientes, llevar a fuego suave por al menos una hora, filtrar y reservar.
  • Marinar el congrio con el jugo de los limones, los ajos, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta y el vino blanco, colocar en una fuente tapada con film plástico transparente y dejar refrigerando.
  • En una sartén colocar el resto de aceite de oliva, calentar a fuego medio y sofreír la cebolla, agregar los tomates y cocinar por unos 8 minutos. Pasado el tiempo de sofrito, agregar las papas, el perejil, el orégano, el caldo de pescado, condimentar con sal, cocinar por unos 20 minutos o hasta que las papas estén casi listas, agregar los trozos de congrio y terminar la cocción por 10 minutos más.
  • Antes de servir agregar cilantro fresco picado.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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