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Berenjenas Rellenas
con Champiñones y Pavo

Ingredientes

  • 4 berenjenas grandes
  • 1 cebolla mediana cortada en cubos pequeños
  • 200 gr de carne molida de pavo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1⁄2 bandeja de champiñones cortados en cubos pequeños
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo cortados finamente Pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 161
  • Proteínas (g) : 14,7
  • Lípidos (g) : 5,8
  • Colesterol (mg) : 3,8
  • Hidratos de Carbono (g) : 12,1
  • Sodio (mg) : 240,4
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad en forma horizontal.
  • Disponerlas en una fuente y llevarlas a horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos (asegurar que la fuente sea apta para el horno).
  • Colocar la cucharada de aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego medio. Agregar la cebolla, la zanahoria, el ajo y sofreír hasta que la cebolla esté más cristalina.
  • Agregar la carne molida, los champiñones, condimentar con sal y pimienta, cocinar por unos minutos y reservar.
  • Una vez que hayan transcurrido los 20 minutos de las berenjenas en horno, retirarlas y con la ayuda de la cuchara, ahuecarlas para sacar su relleno (debemos dejar en reserva la cáscara de las berenjenas para luego rellenar). Unir el sofrito, la carne molida y la pulpa de la berenjena. Mezclar bien.
  • Dividir el relleno en las bases de las berenjenas, espolvorear queso parmesano rallado en la superficie y llevarlas a horno por 15 minutos aprox. a 180 grados o hasta que estén doradas en la superficie.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.
     

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