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Berenjenas
a la Italiana

Ingredientes

  • 2 berenjenas peladas y cortadas en cuatro
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1⁄2 taza de cebolla finamente picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 4 tomates regulares
  • 1 cucharadita (de té) de orégano
  • 1 cucharadita (de té) de alcaparras
  • Pimienta
  • 1 pizca de sal

Información nutricional

  • Energía (Kcal) : 96
  • Proteínas (g) : 2
  • Lípidos (g) : 5
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 11
  •  Sodio (mg) : 45 
  • Índice Glicémico : Bajo

Preparación

  • En una cacerola, remojar la berenjena por 30 minutos en agua fría y sal. Colar y secar.
  • En una sartén, colocar el aceite de oliva y sofreír el ajo, la cebolla y el apio. Cocinar por algunos minutos y luego agregar los tomates, orégano, sal y pimienta.
  • Agregar las berenjenas y sofreír por 5 minutos más.
  • Agregar las alcaparras y cocinar por 10 minutos más. Servir caliente.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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