Berenjenas
a la Italiana
Ingredientes
- 2 berenjenas peladas y cortadas en cuatro
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1⁄2 taza de cebolla finamente picada
- 2 tallos de apio picados
- 4 tomates regulares
- 1 cucharadita (de té) de orégano
- 1 cucharadita (de té) de alcaparras
- Pimienta
- 1 pizca de sal
Información nutricional
- Energía (Kcal) : 96
- Proteínas (g) : 2
- Lípidos (g) : 5
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 11
- Sodio (mg) : 45
- Índice Glicémico : Bajo
Preparación
- En una cacerola, remojar la berenjena por 30 minutos en agua fría y sal. Colar y secar.
- En una sartén, colocar el aceite de oliva y sofreír el ajo, la cebolla y el apio. Cocinar por algunos minutos y luego agregar los tomates, orégano, sal y pimienta.
- Agregar las berenjenas y sofreír por 5 minutos más.
- Agregar las alcaparras y cocinar por 10 minutos más. Servir caliente.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.