Batido de Quinoa
y Berries
Ingredientes
- 80 g de quinoa
- 1 taza de frambuesas
- 1⁄2 litro de yogurt descremado sabor frutilla
- Hielo picado
- 200 cc de jugo de naranja natural
- 1⁄2 de arándanos
- 1 cdta. de chía
- Hojas de menta
Información nutricional
1 porción (vaso de 200cc)
- Energía (Kcal) : 160
- Proteínas (g) : 13,1
- Lípidos (g) : 3,4
- Colesterol (mg) : 6,2
- Hidratos de Carbono (g) : 24,5
- Sodio (mg) : 67,8
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Lavar la quinoa hasta que el agua salga transparente (no es necesario hidratar).
- Llevar la cocción por 15 a 20 min aprox, una vez cocida retirar el líquido de cocción y enfriar bajo la llave con agua fría, estilar y reservar.
- Unir todos los ingredientes en la juguera y licuar.
- Servir y decorar con hojas de menta y frambuesas.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.