Batido de Frutilla
Frappé
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina de frutilla sin azúcar (12 gr.)
- 3⁄4 taza de jugo de naranja natural
- 200 gr. de yogurt de frutillas sin azúcar
- 200 gr. de frutillas frescas, bien lavadas
- 200 gr. de hielo
- 1 cucharadita de linaza
Información nutricional
1 porción (un vaso de 200cc)
- Energía (Kcal) : 68
- Proteínas (g) : 5,9
- Lípidos (g) : 0,5
- Colesterol (mg) : 1,5
- Hidratos de Carbono (g) : 10,4
- Sodio (mg) : 41,6
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Preparar la gelatina de frutillas según las instrucciones del envase.
- Colocar en la juguera las frutillas, yogurt, jugo de naranja, linaza y la gelatina.
- Licuar hasta que los ingredientes se mezclen por completo.
- Agregar el hielo y licuar nuevamente hasta unificar todos los ingredientes.
- Servir en un vaso alto con una bombilla adornada con 1⁄2 frutilla.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.