Barritas
de cereal caseras
Ingredientes
- 1 yogurt light descremado sin azúcar
- 4 cucharaditas de miel de abeja
- 90 gr. de arándanos secos
- 4 cucharadas de linaza
- 100 gr. de harina integral
- 1/2 taza de cereal en cuadritos
- 1 taza de avena tradicional
- 2 cucharadas de semilla de girasol
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 119
- Proteínas(g) : 4,2
- Lípidos(g) : 1,9
- Colesterol(mg) : 0,7
- Hidratos de Carbono(g) : 22,2
- Sodio(mg) : 56,7
- Índice Glicémico(IG) : Medio
Preparación
- En un bol disponer el yogurt, la miel (debe estar líquida en lo posible), los arándanos secos, la linaza, la avena, las semillas de girasol, el cereal en cuadritos (triturados) y finalmente la harina integral.
- Unir con la ayuda de una cuchara de madera con el fin de lograr la integración de todos los ingredientes.
- Disponer la preparación en una budinera o bandeja de horno eléctrico (utilizar papel mantequilla para evitar que se pague).
- Hornear a temperatura media por 15 minutos aprox. Una vez lista entibiar levemente y cortar de forma rectangular.
- Dejar enfriar antes de servir.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.