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Barritas

de cereal caseras

Ingredientes

  • 1 yogurt light descremado sin azúcar
  • 4 cucharaditas de miel de abeja
  • 90 gr. de arándanos secos
  • 4 cucharadas de linaza
  • 100 gr. de harina integral
  • 1/2 taza de cereal en cuadritos
  • 1 taza de avena tradicional
  • 2 cucharadas de semilla de girasol

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 119
  • Proteínas(g) : 4,2
  • Lípidos(g) : 1,9
  • Colesterol(mg) : 0,7
  • Hidratos de Carbono(g) : 22,2
  • Sodio(mg) : 56,7
  • Índice Glicémico(IG) : Medio

Preparación

  • En un bol disponer el yogurt, la miel (debe estar líquida en lo posible), los arándanos secos, la linaza, la avena, las semillas de girasol, el cereal en cuadritos (triturados) y finalmente la harina integral.
  • Unir con la ayuda de una cuchara de madera con el fin de lograr la integración de todos los ingredientes.
  • Disponer la preparación en una budinera o bandeja de horno eléctrico (utilizar papel mantequilla para evitar que se pague).
  • Hornear a temperatura media por 15 minutos aprox. Una vez lista entibiar levemente y cortar de forma rectangular.
  • Dejar enfriar antes de servir.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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