Áspic de Vegetales
con Ricota
Ingredientes
- 2 sobres de gelatina sin sabor libre de azúcar
- 1 taza de ricota
- 1 yogurt natural descremado de 125 gr
- 1 taza de champiñones cocidos
- 1 taza de pepinos cortados en cubos
- 1 pimentón mediano rojo cocido y cortado en cubos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 pizca de sal
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 164
- Proteínas (g) : 15,7
- Lípidos (g) : 8,6
- Colesterol (mg) : 28,8
- Hidratos de Carbono (g) : 6,4
- Sodio (mg) : 84,2
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Calentar un poco de agua y disolver la gelatina.
- Mezclar la ricota con el yogurt, el jugo de limón, los champiñones, el pepino, el pimentón y la sal.
- Agregar la gelatina y mezclar bien.
- Colocar la preparación en un molde de budín y refrigerar un mínimo de 4 horas o hasta que la preparación esté firme.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.