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Arroz Integral con Pollo
a la Española

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas cortadas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 2 tallos de apio cortados
  • 2 pimentones verdes o rojos cortados en tiras
  • 1 taza de champiñones picados
  • 2 tazas de arroz integral
  • 3 pechugas de pollo deshuesada y sin piel cortadas en trozitos
  • 1 1/2 cucharadita de sal (opcional)
  • 2 1/2 tazas de consomé de pollo bajo en grasa
  • 3 tomates medianos picados
  • 1 taza de arvejas congeladas
  • 1 taza de choclo congelado
  • 1 taza de porotos verdes
  • Aceitunas o alcaparras para adornar (opcional)

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 400
  • Proteínas (g) : 37
  • Lípidos (g) : 7
  • Colesterol (mg) : 85
  • Hidratos de Carbono (g) : 46
  • Sodio (mg) : 530
  • Índice Glicémico (IG) : Medio

Preparación

  • Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una olla antiadherente.
  • Añadir la cebolla, el ajo, el apio, los pimentones rojos o verdes y los champiñones. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente por 3 minutos o hasta que se ablanden.
  • Añadir el arroz integral y sofría por 2 a 3 minutos, revolviendo constantemente hasta mezclar todos los ingredientes.
  • Reducir el fuego a medio bajo, tape la olla y deje reposar el guiso hasta que el agua se evapore y el arroz se cocine, unos 20 minutos.
  • Mezclar las arvejas, el choclo, las aceitunas y los porotos verdes, y cocine de 8 a 10 minutos.
    Cuando esté caliente todo, el guiso estará listo para servir. Adornar con aceitunas o alcaparras, si lo desea.

 

 

Fuentes: 

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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