Arroz
Colorido
Ingredientes
- 2 tazas de arroz integral cocido (sin azúcar añadida)
- 1 cebolla pequeña cortada finamente
- 1⁄2 taza de pimentón
- 4 fondos de alcachofas
- 1⁄2 taza de arvejas
- 2 huevos duros
- Ramita de perejil
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo cortado finamente
- 6 unidades regulares de espárragos frescos
- 2 cucharaditas de cilantro
- 1 cucharada de soya baja en sodio
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 205
- Proteínas (g) : 7,7
- Lípidos (g) : 6,1
- Colesterol (mg) : 106,3
- Hidratos de Carbono (g) : 28,8
- Sodio (mg) L : 233,9
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Cocer al dente de manera separada, espárragos, arvejas y alcachofas (10, 5 y 35 min. respectivamente) (al momento de cocer agregar la punta de una cucharadita de bicarbonato para fijar el color de las verduras).
- Retirar, pasar por agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar.
- En un sartén disponer el aceite de oliva, calentar y adicionar la cebolla hasta que tome un tono más dorado.
- Incorporar el pimentón rojo y el ajo, revolver suavemente hasta unir bien los ingredientes.
- Disponer los espárragos cortados, las arvejas, las alcachofas y el cilantro, condimentar con la cda. de soya y cocinar hasta que esté todo bien unido y mezclar con el arroz previamente cocido
- Decorar con huevo duro en gajos y ramita de perejil.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.