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Arroz

Colorido

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz integral cocido (sin azúcar añadida)
  • 1 cebolla pequeña cortada finamente 
  • 1⁄2 taza de pimentón
  • 4 fondos de alcachofas
  • 1⁄2 taza de arvejas
  • 2 huevos duros
  • Ramita de perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 6 unidades regulares de espárragos frescos
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • 1 cucharada de soya baja en sodio

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 205
  • Proteínas (g) : 7,7
  • Lípidos (g) : 6,1
  • Colesterol (mg) : 106,3
  • Hidratos de Carbono (g) : 28,8
  • Sodio (mg) L : 233,9
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Cocer al dente de manera separada, espárragos, arvejas y alcachofas (10, 5 y 35 min. respectivamente) (al momento de cocer agregar la punta de una cucharadita de bicarbonato para fijar el color de las verduras).
  • Retirar, pasar por agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar.
  • En un sartén disponer el aceite de oliva, calentar y adicionar la cebolla hasta que tome un tono más dorado.
  • Incorporar el pimentón rojo y el ajo, revolver suavemente hasta unir bien los ingredientes.
  • Disponer los espárragos cortados, las arvejas, las alcachofas y el cilantro, condimentar con la cda. de soya y cocinar hasta que esté todo bien unido y mezclar con el arroz previamente cocido
  • Decorar con huevo duro en gajos y ramita de perejil.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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