Antipasto de Champiñones,
Espárragos y Alcachofas
Ingredientes
- 250 gr de champiñones frescos
- 500 gr de espárragos naturales
- 1 taza de corazones de alcachofas frescos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de orégano
- 3⁄4 taza de vinagre
- 1 pizca de pimienta negra
- 1⁄2 taza de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
- 2 cucharadas de cilantro fresco cortados finamente
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 127
- Proteínas (g) : 5,1
- Lípidos (g) : 6,6
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 11,1
- Sodio (mg) : 151,8
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Cocinar los espárragos por 15 a 20 minutos y los corazones de alcachofa por 20 minutos aproximadamente.
- Pelar los champiñones o en su defecto, limpiar con un paño para sacar el exceso de tierra y cortarlos en dos.
- Saltear los champiñones y posteriormente unirlos con los otros ingredientes.
- Aderezar con aceite, vinagre, pimienta y orégano. Servir frío.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.