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Antipasto de Champiñones,
Espárragos y Alcachofas

Ingredientes

  • 250 gr de champiñones frescos
  • 500 gr de espárragos naturales
  • 1 taza de corazones de alcachofas frescos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 3⁄4 taza de vinagre
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1⁄2 taza de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de cilantro fresco cortados finamente

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 127
  • Proteínas (g) : 5,1
  • Lípidos (g) : 6,6
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 11,1
  • Sodio (mg) : 151,8
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Cocinar los espárragos por 15 a 20 minutos y los corazones de alcachofa por 20 minutos aproximadamente.
  • Pelar los champiñones o en su defecto, limpiar con un paño para sacar el exceso de tierra y cortarlos en dos.
  • Saltear los champiñones y posteriormente unirlos con los otros ingredientes.
  • Aderezar con aceite, vinagre, pimienta y orégano. Servir frío.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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