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Caldillo de Congrio

Tiempo de preparación: 1:40hrs.
Porciones: 4.
Dificultad: Medio.

Ingredientes:

Para el caldo:

  • 1 lt. de agua
  • 1 ramita pequeña de apio
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 2 hojas de laurel
  • Utilizar la Cabeza del pescado y el esqueleto
  • 4 trozos de congrio colorado (150 grs cada uno aprox)
  • 2 unidades de limón (utilizar sólo el jugo)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 unidad de cebolla cortada en pluma
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 unidad de tomate sin semillas y cortado en cubitos pequeños
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 unidad de papas peladas y cortadas en rodajas
  • Pimienta
  • Sal
  • Cilantro fresco picado para agregar antes de servir

​Preparación:

Para elaborar el caldo de pescado, en una olla disponer el agua junto con el resto de ingredientes, llevar a fuego suave por al menos una hora, filtrar y reservar.

Marinar el congrio con el jugo de limón, los ajos, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta y el vino blanco, colocar en una fuente tapada con film plástico transparente y dejar refrigerado.

En una sartén colocar el resto de aceite de oliva, calentar a fuego medio y sofreír la cebolla, agregar los tomates y cocinar por unos 8 minutos. Pasado el tiempo de sofrito agregar las papas, el perejil, el orégano, el caldo de pescado, condimentar con sal, cocinar por unos 20 minutos o hasta que las papas estén casi listas, agregar los trozos de congrio y terminar la cocción.

Antes de servir agregar cilantro fresco picado.

Información nutricional:

  • Calorías: 348
  • Proteínas: 28,6
  • Lípidos: 8,3
  • CHO: 34,8
  • Colesterol: -
  • Sodio: 234,6
  • IG Medio

 

 

 

Imagen referencial.

 

Recetas preparadas por chef y nutricionista Accu-Chek®.

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