Tiempo de preparación: 1:30 hrs.
Porciones: 60 porciones aprox.
Dificultad: Media.
Ingredientes:
- 2 litros de leche semidescremada
- 400 grs de tagatosa
- 1 ramita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de bicarbonato
Preparación:
- En una olla calentar a fuego lento la leche. Una vez tibia, agregar de a poco pero continuamente el endulzante, luego el bicarbonato y la ramita de canela. Revolver constantemente a fuego lento con una cuchara de madera.
- Una vez pasado 60 minutos, verificar la consistencia de la leche. Si aún se encuentra muy líquida, seguir revolviendo hasta lograr que cambie de color a dorado y una textura cremosa.
- Mantener hasta lograr el color característico de manjar y que se despegue del fondo de la olla.
- Apagar el fuego, agregar la esencia de vainilla, revolver bien y traspasar a frascos de vidrios para guardar.
- Mantener refrigerado.
*El tiempo de preparación puede variar según la olla y el calor que irradie la cocina.
Información nutricional (1 cdta de 5 g.):
- Calorías: 13
- Proteínas: 1,1
- Lípidos: 0,1
- Carbohidratos: 2
- Colesterol: 1,5
- Sodio: 23,3
- Indice Glicémico bajo
Manjar Casero
