Tártaro de Salmón
con Mini Ensaladilla
de la Huerta
Ingredientes
Ingredientes tártaro
- 300 grs de salmón cortado en cubitos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Jugo de 2 limones medianos
- Una pizca de jengibre rallado
- 1 palta cortada en cubos pequeños
- 1⁄2 cebollín cortado finamente
- 3 cucharadas de cilantro picado finamente
- 1 pizca pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sésamo tostado
- 1 pepinillo cortado en cubos pequeños
Ingredientes mini ensaladilla
- 1⁄2 taza de berros
- 1⁄2 taza de rúcula
- 1⁄2 taza de lechuga hidropónica
Ingredientes dressing
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita mostaza Dijon o tradicional
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 183
- Proteínas (g) : 17,7
- Lípidos (g) : 16,3
- Colesterol (mg) : 45
- Hidratos de Carbono (g) : 4,6
- Sodio (mg) : 241,1
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- En una fuente disponer el jugo de los limones, sal, pimienta, aceite de oliva y mezclar bien.
- Incorporar el resto de los ingredientes, agregando el cilantro y la palta al final, de forma suave para evitar que la plata se muela y reservar.
- Para el armado de la mini ensaladilla: Lavar muy bien la rúcula, lechuga y berros. Retirar los tallos, unir bien y formar 4 especies de nidos, reservar
- Utilizando la ayuda de un batidor manual, integrar todos los ingredientes del dressing.
- Disponer una porción del tártaro en el centro de un plato (1/2 taza de 200cc). Una vez dada la forma, colocar en un costado la mini ensaladilla y aderezar con el dressing.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.