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Tártaro de Salmón

con Mini Ensaladilla

de la Huerta

Ingredientes

Ingredientes tártaro

  • 300 grs de salmón cortado en cubitos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Jugo de 2 limones medianos
  • Una pizca de jengibre rallado
  • 1 palta cortada en cubos pequeños
  • 1⁄2 cebollín cortado finamente
  • 3 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sésamo tostado
  • 1 pepinillo cortado en cubos pequeños

Ingredientes mini ensaladilla

  • 1⁄2 taza de berros
  • 1⁄2 taza de rúcula
  • 1⁄2 taza de lechuga hidropónica

Ingredientes dressing

  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita mostaza Dijon o tradicional

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 183
  • Proteínas (g) : 17,7
  • Lípidos (g) : 16,3
  • Colesterol (mg) : 45
  • Hidratos de Carbono (g) : 4,6
  • Sodio (mg) : 241,1
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • En una fuente disponer el jugo de los limones, sal, pimienta, aceite de oliva y mezclar bien.
  • Incorporar el resto de los ingredientes, agregando el cilantro y la palta al final, de forma suave para evitar que la plata se muela y reservar.
  • Para el armado de la mini ensaladilla: Lavar muy bien la rúcula, lechuga y berros. Retirar los tallos, unir bien y formar 4 especies de nidos, reservar
  • Utilizando la ayuda de un batidor manual, integrar todos los ingredientes del dressing.
  • Disponer una porción del tártaro en el centro de un plato (1/2 taza de 200cc). Una vez dada la forma, colocar en un costado la mini ensaladilla y aderezar con el dressing.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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