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Pinchos de Camarones

y Verduras

Ingredientes

  • 4 und. camarones ecuatorianos grandes,
    limpios y sin vena dorsal
  • 1⁄2 pimentón verde o rojo cortado en
    cuadrados de 2 cm
  • 1⁄2 cebolla morada cortada en
    cuadrados de 2 cm
  • 2 champiñones cortados por la mitad
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1⁄4 diente de ajo cortado finamente
  • 2 cucharadas de coñac
  • 4 palillos de cóctel (mondadientes)

Salsa de yogurt

  • 1/2 yogurt natural
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de crema
  • 1 ramito pequeño de ciboulette cortado finamente

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 59
  • Proteínas (g) : 2,7
  • Lípidos (g) : 2,9
  • Colesterol (mg) : 1,6
  • Hidratos de Carbono (g) : 2,5
  • Sodio (mg) : 105,4
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Ensartar en los palillos intercalando de la siguiente manera: pimentón, cebolla, camarón y la mitad de un champiñón.
  • En un recipiente colocar el ajo, el coñac, la sal y pimienta, unir bien y marinar los pinchos por al menos una media hora en el refrigerador.
  • En una sartén, de preferencia antiadherente, colocar la cucharada de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
  • Disponer los pinchos de camarones hasta que tomen un tono más dorado por ambos lados.
  • Para la salsa de yogurt: Unir el yogurt, sal, pimienta y jugo de limón. Enseguida agregar el ciboulette previamente cortado y mezclar todo.
  • Colocar un poco de salsa de yogurt en la base de un pocillo y disponer el pincho de camarón y verduras. Idealmente realizar el montaje en pocillos individuales.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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