Bruschetta
Mediterránea
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan molde integral light
- 1 taza de berros
- 100 g de queso de cabra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tomates
- Albahaca picada
- Pimienta al gusto
Información nutricional
1 porción (3 unidades de bruschetta)
- Energía (Kcal) : 240
- Proteínas (g) : 10,8
- Lípidos (g) : 13,5
- Colesterol (mg) : 21,3
- Hidratos de Carbono (g) : 19,6
- Sodio (mg) : 195,1
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- Retirar la piel y las pepas del tomate y cortar en pequeños cubos. Reservar.
- Cortar del mismo tamaño el queso e incorporarlo al tomate junto con la albahaca.
- Agregar una cucharada de aceite de oliva y condimentar a gusto.
- Retirar los bordes del pan y cortar en 4 triángulos cada rebanada.
- Distribuirlos en una lata de horno y pincelar con la otra cucharada de aceite de oliva.
- Hornear entre 4 a 6 minutos aprox. y reservar.
- Distribuir una cantidad de relleno sobre cada bruschetta. Adicionar hojas de berro en cada una y servir.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.