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Souflé

de Pollo

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña cortada finamente
  • 100 grs. de champiñones cortados en láminas finas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 pechugas de pollo cocidas, desmenuzadas o molidas
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • 5 claras de huevo batidas a punto nieve
  • 1 cda. de aceite

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 216
  • Proteínas (g) : 15,8
  • Lípidos (g) : 11,9
  • Colesterol (mg) : 50,5
  • Hidratos de Carbono (g) : 10,7
  • Sodio (mg) : 160,3
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • En una sartén colocar el aceite, calentar, sofreír la cebolla y agregar los champiñones hasta que estén tiernos, reservar.
  • En otro sartén poner la leche, entibiar y luego agregar la harina con la ayuda de un batidor para evitar grumos, una vez incorporado revolver con cuchara de madera hasta que tome consistencia de salsa, condimentar con la pizca de sal y pimienta.
  • Agregar el pollo, los champiñones y cebolla hasta que quede todo bien unido.
  • En otra fuente batir las claras hasta que queden firmes e incorporar a la mezcla.
  • Disponer la preparación en molde para souflé, llevar a horno previamente calentado a una temperatura de 160 a 180 grados durante 1 hora aproximadamente. Retirar y servir inmediatamente.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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