Salteado de Zapallitos
con Arroz Integral
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña cortada en plumas
- 1⁄2 pimentón cortado en juliana
- 200 grs de pechuga de pollo o pavo cortado en dados
- 2 zapallitos italianos grandes cortados en tiras gruesas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa soya baja en sodio
- Aliño completo a gusto
- 6 tallos de brócoli
- 2 cucharaditas de ciboulette
- 3⁄4 taza de arroz cocido integral
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 281
- Proteínas (g) : 15,8
- Lípidos (g) : 7,2
- Colesterol (mg) : 31
- Hidratos de Carbono (g) : 38,2
- Sodio (mg) : 138,7
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- En un wok colocar aceite y calentar, agregar la cebolla y saltear por unos minutos.
- Integrar el pollo o pavo cortado, el pimentón y saltear hasta que esté dorada la carne.
- Condimentar con la soya y aliño completo.
- Cuando la carne ya esté cocida, agregar los zapallitos y los tallos de brócoli, revolver y tapar por 3 minutos aproximadamente.
- Servir caliente acompañado por una taza de arroz integral, esparciendo 2 cdtas de ciboulette.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.