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Pescado al Horno

con Papas Rústicas y
Pesto de Perejil

Ingredientes

  • 4 filetes de 200 grs de pescado fresco (merluza, reineta, etc.)
  • 2 tazas perejil deshojado
  • 4 cdas. de jugo limón
  • 4 papas pequeñas (aprox. de 130 gr. cada una)
  • 2 tomates cortados en rodajas
  • 1 cebolla mediana cortada en pluma
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 1⁄2 taza aceite oliva (para salsa)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 cdas. aceite de oliva (pescado y papas)
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cda. ralladura limón
  • 2 cdas. nueces picadas (opcional)

Información nutricional

1 porción (1 filete de pescado + 1 papa + 1 cda. de pesto)

  • Energía (Kcal) : 571
  • Proteínas (g) : 40,9
  • Lípidos (g) : 32,0
  • Colesterol (mg) : 278
  • Hidratos de Carbono (g) : 30,3
  • Sodio (mg) : 237,4
  • Índice Glicémico (IG) : Medio

Preparación

  • En Pre-cocer las papas por 10 minutos.
  • Cortar las papas en cuadros (se mantiene la cáscara).
  • Poner en una budinera y aliñar con romero, sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Colocar el pescado en un papel aluminio y aliñar con sal y pimienta. Adicionalmente agregar ralladura de limón, tomate en rodajas, cebolla y una cucharada de aceite de oliva.
  • Cerrar el papel de aluminio y colocar junto a las papas en la budinera.
  • Llevar al horno por aproximadamente 15 minutos.
  • Para la salsa de perejil: primero blanquear el perejil (se pasa por agua caliente con un poco de sal, aproximadamente por 2 minutos). Colar y llevar inmediatamente a un bol con agua fría. Colar nuevamente.
  • Triturar el perejil con aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta, un diente de ajo y nueces (opcional).
  • Finalmente, en el plato poner las papas, el pescado y sobre éstos 1 cucharada de salsa de perejil y ralladura de limón.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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