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Pastel de Papas
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de maravilla

  • 4 unidades de aceitunas

  • 1 cucharadita de ciboulette

  • 1⁄2 cucharadita de sal

  • 2 tazas de champiñones cocidos

  • 4 huevos enteros

  • 1 pizca de comino y aliño completo

  • 1 diente de ajo

  • 1⁄2 taza de cebolla

  • 1 1⁄2 taza de carne vegetal

  • 3 papas medianas peladas y cortadas en trozos pequeños o rodajas delgadas

  • 2 und. zapallo italiano mediano, sin cáscaras ni pepas

  • 2 cucharaditas de hojas de perejil

  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 271
  • Proteínas (g) : 19
  • Lípidos (g) : 11,2
  • Colesterol (mg) : 212,5
  • Hidratos de Carbono (g) : 22,6
  • Sodio (mg) : 333,1
  • Índice Glicémico (IG) : Medio

Preparación

  • Hidratar la carne de soya en agua hirviendo, dejar reposar por 20 minutos.
  • Para el puré: Lavar, pelar y trozar las papas en rodajas o pequeños trozos. Lo mismo con el zapallo
  • Verter las papas y zapallo en una olla con agua hirviendo y sal a gusto, cocer por unos 15 a 20 minutos aprox.
  • Cuando estén blandos, retirar, colocar en un colador para escurrir, moler con un prensa papas o tenedor, agregar el perejil y un poco de aceite, unir hasta lograr una textura de puré.
  • Cortar la cebolla y el ajo finamente, disponer en una sartén previamente calentada con la cucharadita de aceite, hasta que tome un tono más dorado, agregar los champiñones y condimentar con los aliños indicados, reservar.
  • Escurrir la carne de soya ya hidratada, secarla e incorporarla a la base anterior, revolver a fuego lento hasta lograr una especie de pino.
  • Disponer el pino vegetariano en la base de una fuente de vidrio apta para horno, sobre el pino colocar los huevos cocidos en rebanadas o gajos y las aceitunas (pensando en una aceituna y un huevo en cada trozo por persona).
  • Cubrir lo anterior con el puré de papas y zapallito italiano.
  • Llevar al horno precalentado a 200 grados por 20 minutos o hasta que dore.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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