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Mousse

de Apio y Jamón

Ingredientes

  • 200 grs de queso fresco
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 100 grs de jamón de pavo cortado en cubos pequeños
  • 2 tazas de apio cortado finamente
  • 3⁄4 taza de crema espesa light
  • 50 gr mayonesa light
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado finamente
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 claras de huevo batidas a punto nieve
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida
  • 6 hojas de espinaca

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 174
  • Proteínas (g) : 15,4
  • Lípidos (g) : 9,3
  • Colesterol (mg) : 12,1
  • Hidratos de Carbono (g) : 6,4
  • Sodio (mg) : 350,6
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • En una sartén disponer el aceite de oliva, calentar e incorporar la cebolla, revolverla suavemente hasta que tome un tono más caramelo.
  • Agregar el jamón cortado y el apio. Revolver hasta unir todos los ingredientes, luego reservar en un recipiente hasta que se enfríe.
  • Procesar el queso fresco y unir a los ingredientes que tenemos en reserva, agregar la mayonesa, la crema, el perejil y condimentar con sal y pimienta.
  • Hidratar la gelatina en el agua y disolver a baño maría o en microondas, una vez disuelta agregar a la preparación anterior y realizar la incorporación de las claras batidas a punto nieve de forma suave y envolvente.
  • Aceitar suavemente una flanera, disponer el mousse y llevar a refrigerador hasta que tome consistencia (6 hrs. Aproximadamente).
  • Desmoldar sobre una cama de espinacas u hojas verdes.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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