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Lomo de Cerdo al Vino

con Champiñones

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1⁄2 kilo de pulpa de cerdo
  • 1 kilo de champiñones enteros
  • 100 g de margarina
  • 750 cc de vino tinto Carmenere o Syrah
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de maicena diluida en media taza de agua fría
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta

Información nutricional 

1 porción

  • Energía (Kcal) : 500
  • Proteínas (g) : 32
  • Lípidos (g) : 15,8
  • Colesterol (mg) : 116,3
  • Hidratos de Carbono (g) : 27,5
  • Sodio (mg) : 450,8
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Comenzar con la salsa de vino, para esto poner el vino en una olla para reducir.
  • Saltear los champiñones en margarina, estos se encuentran previamente macerados en vino tinto (aprox. 1 hr).
  • Posteriormente aliñar con sal y pimienta y dejar cocinar los champiñones.
  • Cortar el lomo en cubos grandes.
  • Aliñar el lomo con ajo, sal y pimienta.
  • Cuando el vino esté listo (se evapore el alcohol), agregar la maicena diluida en agua fría y revolver hasta que hierva sin dejar de revolver.
  • Añadir los champiñones a la salsa de vino.
  • En otro sartén (o en el mismo de los champiñones) cocinar el lomo a fuego bajo.
  • Cuando la carne esté lista servir en un plato y cubrir con la salsa de vino tinto.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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