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Hamburguesas
de Atún

Ingredientes

  • 3 latas de atún en agua (bajo en sodio) 
  • 1⁄2 taza de pan rallado 
  • 1 huevo
  • 1 cucharada (sopera) de perejil picado
  • Un diente de ajo picado finamente
  • 1⁄2 cebolla pequeña rallada
  • 1⁄2 zanahoria rallada muy finamente
  • Un diente de ajo picado finamente
  • Sal y pimienta a gusto

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 205
  • Proteínas (g) : 20,7
  • Lípidos (g) : 8,8
  • Colesterol (mg) : 35,4
  • Hidratos de Carbono (g) : 9,5
  • Sodio (mg) : 100,9
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Escurrir el atún y desmenuzarlo en un bol (previamente lavar el atún con agua
    para eliminar el exceso de sodio)
  • Incorporar el ajo picado, el perejil, la zanahoria y la cebolla rallada.
  • Agregar el huevo, sal, pimienta y unir todo con un tenedor.
  • Añadir el pan rallado y amasar con las manos hasta que la mezcla quede como una masa firme que permita su moldeo, formar 6 hamburguesas de buen tamaño.
  • Colocar a calentar a fuego medio bajo una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite vegetal, disponer las hamburguesas y dorar por ambos lados.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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