Garbanzos
con Acelga
Ingredientes
- 1⁄2 kg de garbanzos
- 2 tazas de acelga cocida
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de tomate picado
- 1⁄2 pimiento rojo picado
- 1⁄2 cucharadita (de té) de orégano
- 3 dientes de ajo triturados
- 2 tazas de caldo de cocción de pollo o vacuno
- 3 cucharaditas (de té) de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 270
- Proteínas (g) : 12,4
- Lípidos (g) : 6,4
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 40,8
- Sodio (mg) : 31,9
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Remojar los garbanzos en agua durante la noche anterior a realizar la preparación.
- Escurrir y cocinar en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos.
- Una vez cocidos, colocar en un colador para eliminar el agua.
- Poner el aceite en una olla y dorar la cebolla. Agregar el tomate, pimiento, orégano, ajos triturados, sal y pimienta.
- Cocinar esta preparación, a fuego lento, durante aproximadamente 15 minutos.
- Agregar el caldo de cocción de pollo o vacuno dejando la mezcla a fuego moderado por 10 minutos más.
- Agregar los garbanzos y mezclar bien. Por último añadir las acelgas picadas.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.