Chapsui
de Cerdo
Ingredientes
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cebollín cortado en juliana
- 1⁄2 kg de filete o pulpa de cerdo
- 1 pimentón cortado en juliana
- 1 zanahoria mediana en juliana
- 2 ají verdes frescos (tamaño mediano) en corte juliana
- 3 cucharadas de salsa de soya (reducida en sodio)
- Pimienta
- 1 taza de apio cortado en juliana
- 1 zapallito italiano (pequeño) cortado en juliana
- 1⁄2 taza de agua hirviendo
- 2 dientes de ajo finamente picado
- Orégano
- 1⁄2 taza de arroz (como acompañamiento)
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 237
- Proteínas (g) : 24,8
- Lípidos (g) : 10,2
- Colesterol (mg) : 93
- Hidratos de Carbono (g) : 14,3
- Sodio (mg) : 472,8
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- En una sartén, previamente calentado con aceite de oliva, agregar el cerdo y condimentar con pimienta.
- Cuando el cerdo esté listo, retirar y dejar en un bol.
- En el mismo sartén donde se cocinó el cerdo, se cocinan las verduras.
- Se agrega primero la cebolla y la zanahoria. Cuando estas estén blandas, se agregan los pimentones y el ají (de manera opcional). Si se quiere, se puede agregar finalmente tomate.
- Se condimenta nuevamente con pimienta y se agrega el cerdo previamente cocinado.
- Finalmente se añade salsa de soya y se revuelve.
- Se sirve el chapsui y se puede decorar con aceitunas (a gusto) y ciboulette.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.