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Chapsui

de Cerdo

Ingredientes

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cebollín cortado en juliana
  • 1⁄2 kg de filete o pulpa de cerdo
  • 1 pimentón cortado en juliana
  • 1 zanahoria mediana en juliana
  • 2 ají verdes frescos (tamaño mediano) en corte juliana
  • 3 cucharadas de salsa de soya (reducida en sodio)
  • Pimienta
  • 1 taza de apio cortado en juliana
  • 1 zapallito italiano (pequeño) cortado en juliana
  • 1⁄2 taza de agua hirviendo
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • Orégano
  • 1⁄2 taza de arroz (como acompañamiento)

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 237
  • Proteínas (g) : 24,8
  • Lípidos (g) : 10,2
  • Colesterol (mg) : 93
  • Hidratos de Carbono (g) : 14,3
  • Sodio (mg) : 472,8
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • En una sartén, previamente calentado con aceite de oliva, agregar el cerdo y condimentar con pimienta.
  • Cuando el cerdo esté listo, retirar y dejar en un bol.
  • En el mismo sartén donde se cocinó el cerdo, se cocinan las verduras.
  • Se agrega primero la cebolla y la zanahoria. Cuando estas estén blandas, se agregan los pimentones y el ají (de manera opcional). Si se quiere, se puede agregar finalmente tomate.
  • Se condimenta nuevamente con pimienta y se agrega el cerdo previamente cocinado.
  • Finalmente se añade salsa de soya y se revuelve.
  • Se sirve el chapsui y se puede decorar con aceitunas (a gusto) y ciboulette.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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