Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Caldo

de Ave

Ingredientes

  • 1 kg de huesos de ave
  • 2,5 Lt de agua
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro (sólo la parte blanca) (opcional)
  • 1 tallo de apio (sin las hojas)
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de perejil

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 0,4
  • Proteínas (g) : 0,1
  • Lípidos (g) : 0,6
  • Colesterol (mg) : 0,3
  • Hidratos de Carbono : (g) 0,1
  • Sodio (mg) : 19,2
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Lavar el puerro, quitar las raíces y las hojas verdes, dejando sólo la parte blanca y de color verde pálido. Cortar en tiras pequeñas.
  • Pelar la zanahoria y cortar en cubos pequeños.
  • Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños.
  • Por último, lavar la rama de apio y cortar también en cubos.
  • Disponer de todas las verduras en una olla grande junto con el pollo, cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego fuerte.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: