Caldo
de Ave
Ingredientes
- 1 kg de huesos de ave
- 2,5 Lt de agua
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro (sólo la parte blanca) (opcional)
- 1 tallo de apio (sin las hojas)
- 1 zanahoria
- 1 ramita de perejil
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 0,4
- Proteínas (g) : 0,1
- Lípidos (g) : 0,6
- Colesterol (mg) : 0,3
- Hidratos de Carbono : (g) 0,1
- Sodio (mg) : 19,2
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Lavar el puerro, quitar las raíces y las hojas verdes, dejando sólo la parte blanca y de color verde pálido. Cortar en tiras pequeñas.
- Pelar la zanahoria y cortar en cubos pequeños.
- Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños.
- Por último, lavar la rama de apio y cortar también en cubos.
- Disponer de todas las verduras en una olla grande junto con el pollo, cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego fuerte.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.