Timbales de
Espinaca
Ingredientes
- 15 g de margarina
- 100 g de cebolla
- 250 g de espinacas frescas picadas
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 huevos batidos
- 1/4 de taza de queso amarillo rallado
- 1 cucharada de pan rallado
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 237
- Proteínas (g) : 12,1
- Lípidos (g) : 13,5
- Colesterol (mg) : 112,5
- Hidratos de Carbono (g) : 16,7
- Sodio (mg) : 243,8
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Cortar la cebolla en cubos pequeños. Calentar una sartén y disponer la margarina hasta que se funda.
- Incorporar la cebolla y unas dos cucharadas de agua. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté cristalina.
- Agregar la espinaca previamente cortada y cocinamos por unos 5 minutos. Agregar la leche evaporada, retirar del fuego y reservar.
- Batir los huevos y unir con el queso rallado, el pan rallado, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
- Incorporar a la preparación anterior y unir homogéneamente. Humedecer levemente cada flanera individualmente y colocar plástico alusa en cada una para evitar que la preparación se pegue y la podamos desmoldar.
- Disponer la mezcla en cada flanera individual, llevar a horno en baño maría a una temperatura de 160 grados, hornear por 50 a 60 min. aprox. hasta que la preparación esté firme.
- Desmoldar y servir acompañado de carne o pescado.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.