Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Timbales de

Espinaca

Ingredientes

  • 15 g de margarina
  • 100 g de cebolla
  • 250 g de espinacas frescas picadas
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 huevos batidos
  • 1/4 de taza de queso amarillo rallado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 237
  • Proteínas (g) : 12,1
  • Lípidos (g) : 13,5
  • Colesterol (mg) : 112,5
  • Hidratos de Carbono (g) : 16,7
  • Sodio (mg) : 243,8
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Cortar la cebolla en cubos pequeños. Calentar una sartén y disponer la margarina hasta que se funda.
  • Incorporar la cebolla y unas dos cucharadas de agua. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté cristalina.
  • Agregar la espinaca previamente cortada y cocinamos por unos 5 minutos. Agregar la leche evaporada, retirar del fuego y reservar.
  • Batir los huevos y unir con el queso rallado, el pan rallado, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  • Incorporar a la preparación anterior y unir homogéneamente. Humedecer levemente cada flanera individualmente y colocar plástico alusa en cada una para evitar que la preparación se pegue y la podamos desmoldar.
  • Disponer la mezcla en cada flanera individual, llevar a horno en baño maría a una temperatura de 160 grados, hornear por 50 a 60 min. aprox. hasta que la preparación esté firme.
  • Desmoldar y servir acompañado de carne o pescado.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: