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Mermelada
de Arándanos y Pera

Ingredientes

  • 1 kg de arándanos
  • 2 unidades medianas de pera
  • 1 vaso de agua
  • Gotas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas aprox. de stevia granulada
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
  • Frascos de vidrio de tamaño a elección

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 11
  • Proteínas (g) : 0,2
  • Lípidos (g) : 0,1
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 2,6
  • Sodio (mg) : 0,4
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Lavar las frutas, cortar y pelar las peras.
  • Disponer las peras cortadas y los arándanos en una olla con el vaso de agua y las gotas de limón.
  • Llevar a fuego medio durante unos 20 minutos con el cuidado de ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Retirar 3 cucharadas de arándanos y moler el resto. Agregar los arándanos en reserva y agregar la stevia, cocinar por unos 15 minutos más.
  • Hidratar la gelatina con una cucharada de agua fría y agregar a la cocción. Revolver y retirar del fuego, esperando que la temperatura baje.
  • Llenar los frascos previamente esterilizados, cerrar bien y disponer los frascos en una olla con un paño de cocina en su base.
  • Agregar agua fría hasta 2 cm por sobre cada frasco y prender a fuego medio. Una vez que empiece a hervir, mantener por 20 minutos.
  • Retirar la olla del fuego, sin quitar los frascos y esperar a que se entibie. Sacar del agua y presionar la tapa en el centro de cada frasco para terminar el proceso de sellado.

*Conservación de la mermelada cerrada: 1 mes aprox. Una vez abierta: 15 días.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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