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Galletas
de Nuez y Arándano

Ingredientes

  • 100 gr de margarina
  • 2 cucharadas de sucralosa granulada
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 taza de harina integral
  • 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de avena instantánea
  • 1⁄2 taza se arándanos secos(o cualquier otra fruta deshidratada, NO confitada)
  • 1⁄4 taza de nueces tostadas y picadas

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 141
  • Proteínas (g) : 2,9
  • Lípidos(g) : 8
  • Colesterol (mg) : 6,1
  • Hidratos de Carbono (g) : 15,2
  • Sodio (mg) : 114,3
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Precalentar el horno a 170°C y colocar unas gotas de aceite sobre la lata, esparcirlas con una brocha o papel mantequilla.
  • En una olla calentar la margarina, sucralosa y jugo de naranja hasta que se haya derretido y la sucralosa se haya disuelto. Retirar del fuego y reservar.
  • En un recipiente mezclar los arándanos con la harina, polvo de hornear y la avena, agregar la margarina y mezclar con una cuchara de palo hasta formar una masa homogénea.
  • Dividir la masa en 10 porciones y ponerlas sobre la lata de horno preparada, formar con cada porción círculos de 1 cm de grosor.
  • Decorar sobre los galletones con las nueces picadas y presionar suavemente para que queden dentro del galletón.
  • Llevar a hornear los galletones por 15 minutos o hasta que estén dorados y crujientes, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

 

Fuentes: 

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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