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Ensalada de Quínoa

Ingredientes 2 1/2 tazas de quínoa blanca 2 paltas medianas 1/2 yogurt natural sin azúcar ni endulzante (descremado) 8 tomates cherry (de cóctel) 3 limones 1 pimentón verde, amarilla y rojo 1 tomate regular 2 cucharadas de cilanto lavado Sal Pimienta negra 2 cucharaditas de aceite de oliva Información nutricional ...

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Tabla de Hidratos de Carbono

Tabla simplificada para conteo de Hidratos de Carbono e Índice Glicémico Tabla N°1: Aporte de Calorías, Carbohidratos e Índice Glicémico por Porción de Alimento (*) Cereales y pastas...

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Los 10 “Súper alimentos” que se recomiendan a las personas con diabetes

¿Has escuchado alguna vez hablar de los súper alimentos y por qué es tan saludable consumirlos? ¿Sabes por qué se consideran tan importantes en la dieta diaria? Se llaman súper alimentos a aquellos ricos en nutrientes considerados especialmente beneficiosos para la salud y el bienestar1. Deben estar constituidos por ingredientes extremadamente saludables que cumplen más de uno de los siguientes criterios: deben ser ricos en fibra, tener una alta cantidad de minerales, proteínas y vitaminas, contener niveles elevado de antioxidantes, ser bajos en su aporte...

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¿Quínoa o cuscús?

Pese a que ambos son ricos en proteínas y han irrumpido en la oferta culinaria saludable, es importante no confundir la quínoa con el cuscús. La primera es considerada un cereal y el segundo, una pasta, y los dos aportan hidratos de carbono y calorías, por lo que se deben comer en las porciones recomendadas. Te invitamos a leer este artículo para que tomes decisiones informadas. Quínoa Aunque la quínoa es una semilla, es considerada un pseudocereal1, por su composición y su forma de comerse. Es el único alimento vegetal que posee todos los...

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¿Cómo leer el etiquetado de los alimentos?

Para muchas personas, entender el etiquetado de los alimentos no es tarea fácil. Por ello, el Ministerio de Salud de Chile (Minsal), estableció en junio de 2016 el Nuevo etiquetado de alimentos que identifica los alimentos por cada 100 g. como “altos en” calorías, azúcar, grasas saturadas y/o sodio, reflejándolo visualmente en un signo “pare” de color negro, lo que ha cambiado  la forma en que los chilenos se informan sobre su alimentación1. De acuerdo a un estudio del Instituto de Políticas Públicas de Salud de la Universidad San Sebastián, 7 de cada 10 personas lee el etiquetado y en la mitad de ellas, influyó...

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frutas para personas con diabetes

Las mejores frutas para personas con diabetes 

  Un mito muy popular entre las personas que tienen diabetes es que no pueden comer ciertas frutas porque son “muy dulces”1.   Y la verdad es que sí, existen ciertas frutas cuyas porciones a consumir hay que conocer con anterioridad y que deben ser precisas para no sobrepasarse con la cantidad de azúcar o carbohidratos simples que introduciremos a nuestro cuerpo.   Esto no quiere decir que su consumo queda prohibido1, solo que su ingesta tiene que ser medida y que se debe mantener una especial atención a los...

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¿El tiempo de cocción de las verduras influye en los nutrientes?

Es costumbre agregar a las preparaciones verduras y hortalizas para dar sabor, colorido y nutrientes, entre otras cosas. Pero, ¿te has preguntado si someterlas a cocción influye en sus propiedades nutricionales? La verdad es que sí, las propiedades que ofrecen estos alimentos pueden verse alteradas por la manera que cocinamos. Las pérdidas importantes se refieren principalmente a su contenido de vitaminas, como A, C, algunas del complejo B y antioxidantes. El calor y otras condiciones de la cocción pueden destruir o degradar nutrientes1. ...

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Disfruta y cuídate en Fiestas Patrias

Fondas, pie de cueca, competencias de juegos chilenos y asados son la tónica de las Fiestas Patrias. En este ambiente abundan las ricas preparaciones de la mesa criolla. Nos preguntamos qué comer para pasarlo bien y no excedernos. Existen muchas alternativas sanas y deliciosas, sólo es cuestión de saber elegir y combinar. Algunos consejos: - Tenemos varios días para celebrar nuestra patria, por lo tanto, lo primero es fraccionar la alimentación en los distintos días y no comer de todo en un...

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snacks y diabetes

Snacks y diabetes: todo lo que necesitas saber

  Los snacks saludables pueden ayudarnos a mantener una alimentación correcta y balanceada. La clave está en escoger aquellos que sean ricos en fibra, proteínas y grasas saludables, ya que estos nutrientes ayudan a mantener los niveles de azúcar en la sangre bajo control1.   Sabemos que puede ser complicado escoger los snacks adecuados si tienes diabetes, por lo mismo, hicimos una recopilación de aquellos que además de saciar tu hambre, tienen beneficios para ti.   Siempre considera los carbohidratos...

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