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¿El tiempo de cocción de las verduras influye en los nutrientes?

Es costumbre agregar a las preparaciones verduras y hortalizas para dar sabor, colorido y nutrientes, entre otras cosas. Pero, ¿te has preguntado si someterlas a cocción influye en sus propiedades nutricionales?


La verdad es que sí, las propiedades que ofrecen estos alimentos pueden verse alteradas por la manera que cocinamos. Las pérdidas importantes se refieren principalmente a su contenido de vitaminas, como A, C, algunas del complejo B y antioxidantes. El calor y otras condiciones de la cocción pueden destruir o degradar nutrientes1.


Para reducir o evitar que esto suceda, Accu-Chek® te recomienda respetar los tiempos de cocción máximos de verduras, los que detallamos a continuación2:


Referencias:


1 BBC Mundo, ¿Qué nutrientes pierden las verduras cuando hierven?, disponible en www.bbc.com/mundo/noticias/2015/06/150610_salud_alimentos_verduras_cocci..., visitado el 25/10/2016.


2 Jeni wright; Eric treuille, Técnicas Básicas de Cocina, “Le Cordon Bleu”, Editorial Blume, Año 2015, Pág 135-141.

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